1. Dissalare le 4 acciughe, sfilettarle e tritarle

  2. Unire il tonno frullato, il pan grattato, il grana, le uova, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe

  3. Amalgamare bene gli ingredienti e arrotolare il composto in forma di salame

  4. Avvolgerlo in carta stagnola o pellicola trasparente, chiudendolo bene

  5. Lessare il salame in acqua inizialmente fredda per 20 minuti dall'inizio dell'ebollizione

  6. Scolare, fare raffreddare, scartare e tagliare a fette

  7. Tritare il prezzemolo con i capperi e le acciughe dissalate e pulite

  8. Unire l'aceto e l'olio

  9. Mescolare bene la salsina

  10. Servire le fette di salame di tonno leggermente accavallate e guarnite con:

    - fette di limone,

    - filetti di acciuga guarniti con capperi

    - e foglioline di cerfoglio o prezzemolo.

gr. 300 di tonno sott'olio
4 acciughe sotto sale
2 uova
6 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Per la salsina verde:
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di aceto
2 acciughe sotto sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per decorare:
filetti di acciuga farciti con capperi
1 rametto di cerfoglio
1 limone



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